quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Courgetes recheadas com arroz

Sempre que faço carne, acompanho sempre com a mesma coisa: arroz branco ou não, ou massa. Esta sabado fiz uma receita nova de arroz.
Para 4 pessoas
Ingredientes:
4 cougettes grandes, 1/2 cebola, 40 g de manteiga, 80 g de bacon (usei salsichas), 150 g de arroz, 50 cl de caldo(usei caldo de cozer as courgettes), sal, pimenta, 2 colheres salsa picada, 5-6 colheres de azeite virgem extra, 2 colheres de pão ralado.
Preparação:
1.Lave as courgettese depois leve-as a 2/3 da cozedura mergulhando-as em água a ferver salgada durante 4-5 minutos.
2.Escorra-as, tire as pontas e corte-as em troncos com a altura igual ao seu diâmetro. Esvazie o seu interior com um descascador ou com uma colherzinha.
3.Descasque a cebola, fatie-a muito fininha e deixe-a corar num tacho com a manteiga. Quando estiver amolecida, adicione a polpa das courgettes e o bacon triturado finamente.
4.Deite o arroz no tacho e misture bem; proceda à cozedura como habitualmente, adicionado o caldo à medida que for absorvido.
5.Quando o arroz estiver pronto retire-o do lume, rectifique o sal e a pimenta, junte a salsa e misture.
6.Recheie os troncos de courgettes com o arroz e depois disponha-os num pirex, que terá untado com  com um véu de azeite.
7.Polvilhe-os com pão ralado, tempere-os com azeite vertido em fio e deixe-os gratinar durante 10 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Sirva as courgettes quentes ou frias.

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...