quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Jardineira

Mais uma receita que eu costumo fazer mas esta já é antiga. É uma forma de juntar muitos legumes o que é sempre bom.
Ing:
-Cebola, alho e azeite para o refogado
-1 tomate maduro(ou polpa)
-Carne de porco(ou vaca, coelho,...)
-Vinho
-Sal
-Colorau
-Caril
-Alho frances
-Courgete
-Ervilha
-Cenoura
-Batata
-Feijão verde

Preparação: Picar a cebola e o alho e juntar azeite numa panela. Deixar alourar. Juntar o tomate e a carne. Temperar a gosto com sal, colorau e caril. Mexer e ir deitando vinho para não secar. Entretanto cortar as batatas, cenouras, courgete e feijão verde aos cubos. Cortar o alho francês às rodelas. Não esquecer as ervilhas. Deitar tudo na panela e deitar água sem cobrir totalmente os legumes. Deixar cozer tudo.
Os legumes podem ser escolhidos consoante o gosto. Podem se adicionar ou excluir legumes.

Nota para quem está a fazer a dieta de South Beach:
-1ªFase: Excluir batata e cenoura
-2ªFase: Pode comer tudo mas moderação na batata

Bom apetite

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