sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Cuidados extra na alimentação em tempo de gripe

Sempre que possível, devemos prevenir o aparecimento de problemas de saúde para evitar a toma de medicação. Estando em tempo de constipações, gripes e afins, deixo algumas dicas alimentares para reforçar as defesas:

-Reforçar a hidratação: água, chá, sumo de fruta natural, leite/iogurtes;

-Fazer refeições leves e frequentes;

-Confeccionar refeições em casa e conservar em doses individualizadas no frigorífico e no congelador;

- Consumir:
  • Vitamina A: cenoura, abobora, fígado, batata doce, damasco fresco, bróculos, melão
  • Vitamina C: limão, laranja, lima, acerola, kiwi, cajo, tomate, verduras com folhas
  • Vitamina E: oleo de soja, de algodão, de arroz,de milho e de girassol, amêndoas, nozes,gema, vegetais com folhas, legumes
  • Acido Folico: figado, feijões, vegetais verde escuros com folhas
  • Zinco: carne, peixe, ostras, crustáceos, aves, leite, cereais integrais, feijão, nozes
  • Selenio: alimentos marinhos, fígado, carne e aves
Porque mais vale prevenir que remediar....

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