sábado, 14 de novembro de 2009

Empadão de peixe

4 pessoas
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 alho frances
- 2 tomates maduros
- azeite qb
- 2 cenouras raladas
- 500 g de pescada ou outro peixe(já experimentei com red fish)
- 1 kg de pure de batata
- sal, pimenta, oregãos
- 1 ovo para pincelar
Preparação:
Cozer o peixe. Cozer as batatas para o puré. Entretanto fazer o refogado com a cebola picada no azeite, o alho francês às rodelas finas, o tomate aos cubos e a cenoura ralada. Temperar com sal, pimenta e oregãos. Acrescentar o peixe partidos às lascas. Deixar apurar e depois colocar numa travessa de ir ao forno.De seguida, deitar o puré por cima e alisar para cobrir todo o preparado que está no fundo. Finalmente pincelar com um ovo batido e levar a gratinar no forno a 180º por uns 15 minutos.

Receita original com fotos: http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=15810.0

Nota para quem está a fazer a dieta de South Beach:
1ª Fase: Comer uma salada em vez do empadão.Tem batata. É proibido. Lol.
2ª Fase: Comer só um prato de sobremesa de empadão e só se não nesse dia os hidratos de carbono "maus"(batata,arroz,massa, pão,...)


Cenas dos próximos capítulos: Massa com atum

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